ООО Морской порт Суходол 

Владивосток

Я хочу тут работать

ООО Морской порт Суходол 

Морской порт «Суходол» - это специализированный угольный терминал закрытого типа, строительство которого предусмотрено Федеральной целевой программой по развитию Дальнего востока и Байкальского региона для обеспечения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий.

Развитие проекта порта «Суходол» получило старт в 2012 году с Решения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности» (протокол от 24.01.2012 № ВП-П9-1пр). В настоящий момент проект предусмотрен транспортной стратегией РФ на период до 2030 г., а также внесен в «Схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения».

Строительство началось на площади более 120 га на мысе Азарьева в районе бухты Суходол, Шкотовского района, Приморского края при поддержке Администрации Приморского края, Администрации Шкотовского муниципального района, Администрации Романовского сельского поселения, и ведется в строгом соответствии законодательным актам в области экологии и охраны окружающей среды, современным строительным нормам.

Выполнение этой амбициозной программы обеспечит снижение дефицита портовых мощностей для перевалки угля в Приморском крае и на дальневосточном побережье России в целом, поэтапно увеличит объем перегрузки угля до 20 млн. тонн в год, создаст более 850 новых рабочих мест и, помимо этого, позволит возвести объекты железнодорожной инфраструктуры и инженерных сетей, автомобильные дороги, которых так не хватает краю.

ООО «Морской порт «Суходол», занимаясь реализацией сложного и масштабного проекта строительства специализированного угольного порта и его инфраструктуры принимает и активное участие в социальных программах, ориентированных на улучшение уровня в жизни в регионе: возведение мемориального комплекса «Боевая Слава» и ремонт школы в с. Романовка, строительство физкультурно-спортивного комплекса в пгт Смоляниново и нескольких спортивных площадок на территории Приморского края.

                Мы приглашаем в свою команду квалифицированных специалистов, мастеров своего дела, тех, кому, как и нам важно развитие родного края!
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.